主办:中共澄迈县委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 澄迈政法网   >   新闻热点
海南省第十四届见义勇为英雄和先进分子表彰奖励大会在海口召开
2019-08-28 20:51:33 【来源: 海南政法网 作者:肖瀚】

8月28日下午,海南省第十四届见义勇为英雄和先进分子表彰奖励大会在海口召开。省委常委、政法委书记刘星泰出席会议并讲话。中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃、代秘书长帅福贵, 省见义勇为理事会理事长肖若海出席会议,省委政法委副书记、秘书长刘诚主持会议。

333.jpg

海南省第十四届见义勇为英雄和先进分子表彰奖励大会在海口召开 记者符传问 摄

大会表彰了刘广声、全树清等5名见义勇为英雄,李传华等7名见义勇为先进分子,以及陈太东、刘晓文等3个见义勇为先进群体,同时还为357名我省历年见义勇为英雄、先进分子补发奖章和为80名我省历年牺牲、重伤致残见义勇为人员及家属发放奖励慰问金,为3个海南省见义勇为爱心企业颁发荣誉牌匾,并聘请2名特邀理事、7名见义勇为志愿者。据悉,此次表彰大会共发放奖金及慰问金258万多元。

121212.jpg

表彰现场。记者符传问 摄 

刘星泰指出,习近平总书记在今年政法工作会议上就见义勇为工作作出重要指示,对见义勇为工作提出了更高的要求,引领全社会更加重视、关心和爱护见义勇为英雄和先进分子。全省各级党委政府和有关部门要进一步提高政治站位,从加快推进社会治理和治理能力现代化的高度,充分认识新时代见义勇为工作的重大意义,在全社会弘扬见义勇为精神,让见义勇为精神不断发扬光大,着力凝聚服务保障海南自贸区、自贸港建设的强大正能量。

666.jpg

刘星泰出席会议并发表讲话。记者符传问 摄 

刘星泰强调,要进一步完善见义勇为工作机制,不断完善见义勇为及时确认表彰机制、资金募集监管机制、医疗救助机制、合法权益保护机制等,切实推动见义勇为工作制度化、规范化。要进一步提升见义勇为服务管理工作,抓好见义勇为舆论引导、评选表彰、关爱帮扶、权益落实等工作,切实发挥好党和政府关心爱护见义勇为英雄的桥梁和纽带作用。要进一步加强组织领导,把见义勇为工作与平安建设工作同部署、同推进、同奖惩,积极构建全社会共同参与的工作格局,让见义勇为精神和见义勇为公益事业成为维护我省社会稳定的重要力量。

777.jpg

李顺桃讲话。记者符传问 摄 

888.jpg

肖若海宣读表彰决定。记者符传问 摄 

999.jpg

刘诚主持会议。记者符传问 摄 

李顺桃充分肯定了我省见义勇为工作所取得的成绩,并就加强海南见义勇为工作提出了具体的工作建议和要求。

表彰现场。记者符传问 摄 

省委政法委、省直政法机关有关领导,各市县(区)政法委书记、见义勇为工作协会(基金会)会长等参加会议。



点此返回澄迈政法网首页
0